您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇进一步加强燃气安全生产工作 立即行动 全面排查

来源: 本网 发布时间: 2021-11-02

  10月26日下午,清溪镇组织收听收看全市城镇燃气安全生产工作推进会,并迅速开展燃气安全隐患排查工作,进一步抓实抓牢燃气安全生产工作,强化城镇燃气设施安全保护和施工安全,防范和遏制燃气行业重特大生产安全事故的发生。

  清溪副镇长蔡运洪,城管、住建、自然资源、市场监管、交通、公安、智网、消防等部门有关负责人,镇燃气经营企业有关负责人以及工商户代表等在清溪城管大楼收听收看会议。

  视频会议结束后,清溪镇迅速召开工作会,贯彻落实市燃气安全会议精神,并作具体工作部署。会议要求,相关部门单位要强化底线思维,增强忧患意识,加强城镇燃气管网、瓶装燃气、用户场所用气隐患排查,不放过一处,加大宣传教育力度,全力保障群众的用气安全,营造安全用气环境。要压实燃气企业安全生产主体责任,增强应急救援队伍力量,定期开展业务培训,提高处突效能,对燃气事故做到科学应对、快速反应、临危不乱、有效处置。

  随后,蔡运洪率城管、公安、智网、消防等部门以及清溪玉兰女子执法中队来到鹿湖西路,分为检查组和宣传组,入户开展燃气安全隐患排查行动。

  检查组对出租屋热水器及燃气瓶使用情况进行检查,向住户派发燃气安全宣传资料,提醒住户不要在燃气灶具旁边堆放易燃易爆物品,定期检查燃气胶管是否老化、漏气并及时更换,养成良好的用气习惯。现场排查并整改1宗浴室内安装烟道式热水器的安全隐患。

  宣传组组织二手房东、商铺负责人开展燃气使用安全宣讲活动,向他们派发燃气安全知识宣传单张,普及燃气安全知识,提高群众安全用气意识。

  接下来,清溪城管系统将坚持“安全第一、预防为主”的方针,强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓要领、抓关键、抓薄弱环节,严格落实安全整治各项责任措施,守住、守牢、守实安全生产这根红线,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计