您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪住建局举行新安全生产法和事故案例警示教育宣贯培训 推动安全生产主体责任落实

来源: 本网 发布时间: 2021-11-02

  为进一步加强住建领域安全生产宣传教育,推动安全生产主体责任落实,全面提升在建工程施工安全管理水平,有效防范和遏制安全生产事故发生,10月29日,东莞市召开在建工程《安全生产法》宣贯培训和事故案例警示教育培训会议。清溪镇住建局组织全镇受监在建工程建设单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师等在清溪分会场收听收看了会议。

  会上,与会人员共同学习和探究《安全生产法》热点知识,全面掌握《安全生产法》基本理念和指导思想,了解安全生产方针和工作机制,并对典型事故案例进行了具体分析,举一反三,深刻吸取事故教训,促使企业向标准化、规范化、人性化的目标发展。

  此外,镇住建局还积极向全镇在建工程推广投保安全生产责任保险,避免事故造成不可预计的经济损失,切实有效保障企业和工人的切身利益。

  目前,清溪镇共有127个在建工程投保安全生产责任险,有助于进一步加强了人身财产安全保障,增加事故救援费用,减轻企业负担,维护社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计