您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导率队开展燃气安全隐患排查工作 抓牢燃气安全 清溪在行动

来源: 本网 发布时间: 2021-10-29

DSC_6547.JPG

  10月26日,清溪副镇长蔡运洪率队深入出租屋等场所开展燃气安全隐患排查工作,强调要深刻吸取近期事故教训,举一反三、压实责任,进一步抓实抓牢燃气安全生产工作,切实防范和遏制燃气行业重特大安全生产事故的发生,确保全镇城镇安全生产形势总体稳定。

  当天下午,蔡运洪率城管、公安、智网、消防等部门沿鹿湖西路一带深入开展燃气安全隐患排查行动。期间,检查组进入出租屋及沿街商铺,检查热水器及燃气瓶的使用情况,向房东和铺主派发燃气安全宣传资料,提醒不要在燃气灶具旁边堆放易燃易爆物品,要经常检查燃气胶管是否老化、漏气并及时更换,养成良好的用气习惯。

  检查组强调,相关单位、燃气企业要深刻吸取近期发生的多起燃气爆炸事故教训,切实加大燃气安全隐患整治力度,深入排查瓶装液化石油气经营许可证情况,以“零容忍”态度严厉打击“黑气”,坚决查处违法充装、储存、运输等行为。要加强对工商业用户和居民用户等燃气用户终端的隐患排查,尤其要加强对直排式热水器的专项排查整治行动,确保不发生一氧化碳中毒事故。

  接下来,清溪镇将坚持“安全第一、预防为主”的方针,进一步加大燃气安全宣传力度,举办燃气使用安全培训,重点普及管道燃气安全用气、瓶装燃气安全用气以及燃气热水器使用注意事项等燃气安全知识,全面提升群众的安全意识,提高群众应急自救能力,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计