您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪举办安全生产管理及安全生产法解读培训 夯实安全生产工作基础

来源: 本网 发布时间: 2021-10-22

  10月19日,力合双清创新基地联合东莞市应急管理局清溪分局举办了第六期“银瓶公益大讲堂”——安全生产管理及安全生产法解读培训活动。

  活动邀请了国家注册安全工程师、广东南方应急管理研究院高级研究员、东莞市应急管理局专家库专家吴春庚老师进行授课。力合双清创新基地入驻企业分管安全负责人、安全管理人员参加了培训。

  培训班上,吴春庚老师通过新旧对照,逐条分析,围绕新修订的《安全生产法》基本情况、修改背景及企业应该履行的安全生产主体责任等重点方面的内容,结合安全生产监管工作实践,从工作原则更加明确、企业主体责任更加强化、安全监管制度更加完善、违法行为惩处更加严格等方面,对新《安全生产法》进行了详细解读。

  同时,会议还对安全生产监管业务开展了培训,针对如何推进安全生产工作、履行企业安全生产职能等问题进行探讨。与会人员纷纷表示,将严守安全红线,压实安全生产责任,切实提高安全生产相关人员综合管理能力和安全生产意识,夯实安全生产工作基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计