您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

叶锦锐率队督导国庆期间安全防范工作 把工作抓实抓细 确保国庆假期平安稳定

来源: 本网 发布时间: 2021-10-12

  10月1日,清溪镇委书记叶锦锐率队督导国庆期间安全防范工作,看望慰问节日期间奋战在值班执勤岗位的一线民警和工作人员,要求发扬艰苦奋斗、连续作战、无私奉献的精神,继续保持高昂的工作斗志,进一步把国庆期间安全防范工作抓实抓细抓出成效,为广大群众欢度国庆创造安全和谐稳定的社会环境。清溪镇委副书记袁仕望一同参加督导。

  当天上午,叶锦锐一行深入清溪公安分局、三中村委会、清溪大王山森林公园游客服务中心等地,对国庆节首日社会面管控情况、值班值守、市容环境卫生以及景区安全、疫情防控等工作进行实地督导检查。

  在清溪公安分局,叶锦锐与值班民警、特警一一握手,送去了节日问候和美好祝福。在清溪公安分局指挥中心,叶锦锐通过视频现场察看了部分节点的安保工作情况。期间,叶锦锐还详细询问了分局节日期间巡逻防控部署情况,了解民警值班时间、工作强度,查看了执勤民警武器装备。

  叶锦锐表示,节日期间,广大公安干警和警务辅助人员舍小家、顾大家,坚守岗位维护社会治安秩序,保障人民群众生命财产安全,为全镇的社会稳定作出了积极贡献。他要求,全体执勤民警要坚守岗位、认真履职,严格规范文明执勤,认真落实各项安防措施,强化对核心区域、重点区域、重点部位及人员密集场所的巡逻防范,提升快速反应能力,不断增强人民群众的安全感和满意度,确保国庆假期平安稳定。

  在三中村委会、清溪大王山森林公园游客服务中心等地,叶锦锐强调,国庆假期是旅游接待高峰期,人流、物流、车流大量增加,安全防范工作压力大增。要切实压紧压实相关责任,落细落实各项举措,牢牢守住疫情防控和安全生产两条底线;要严格落实各项防疫措施,在落实好健康码、行程码、测体温、实名登记等常态化疫情防控措施的同时,采取“预约、限流、错峰”等有效举措,引导游客安全有序游览,全力筑牢疫情防控安全防线;要加强值班值守、确保信息畅通,同时开展隐患排查,强化问题整改,确保“万无一失”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计