您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

梁杰钊率队到清溪开展国庆节前督导工作确保社会大局持续平安稳定

来源: 本网 发布时间: 2021-10-05

  9月28日,市委常委、政法委书记梁杰钊率队到清溪镇开展国庆节前督导工作,重点检查森林防火、安全生产、维稳安保等工作,强调要时刻绷紧安全生产弦,提高安全责任意识,落实好属地责任,加强值班值守,切实把工作落实落细,确保国庆期间社会大局持续平安稳定。清溪镇委副书记、镇长沈志攀,镇委副书记袁仕望一同参加督导。

  当天下午,梁杰钊一行深入茅輋水库副坝森林防火点、群佳实业有限公司火灾事故点开展督导检查。

  在茅輋水库副坝森林防火点,梁杰钊表示,当前天气风干物燥,森林火险等级迅速提升,森林火灾即将进入多发期和高发期。清溪镇务必要加强对林区、山路的网格化巡查及隐患排查工作,确保火源不入山;要严格落实值班制度和领导带班制度;要加强宣传工作,提高群众防火意识,全面做好森林防火工作。

  当前,清溪镇通过全面落实“镇村领导包山头、村组干部守路口”的森林防火工作责任制,严格执行森林防火领导带班24小时的值班制度、开展森林防火应急处置演练活动、加强野外火源管理、严格执行野外用火“十不准”等举措,确保森林防火工作平稳安全。

  在群佳实业有限公司火灾事故点,梁杰钊一行详细了解了火灾救援情况,要求清溪镇尽快查明事故原因。相关部门单位要举一反三,针对重点行业和重点企业,迅速开展安全生产专项整治和常态化巡查,消除安全隐患。各企业单位要深刻吸取事故教训,严格落实安全生产责任,建立健全安全生产规章制度,认真开展自纠自查,将安全生产责任压紧压实。

  其间,梁杰钊一行还与沈志攀、袁仕望等镇领导就国庆期间维稳安保工作进行座谈,要求清溪镇要牢固树立人民至上、生命至上意识,坚决打击违法犯罪、防范化解社会风险,继续抓好安全生产、食品安全、疫情防控、森林防火等各项工作。要坚决克服麻痹松懈思想,认真做好节日期间值班值守各项工作,完善和制定各类突发事件应急预案和响应措施,全力营造安全稳定的节日环境。同时,还要加强值班服务保障,关心关爱一线带班值班人员,统筹好轮休补休等工作,加强生活保障,解决实际困难。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计