您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

市联合检查组赴清溪检查节前安全生产和森林防火工作

来源: 本网 发布时间: 2021-10-05

  根据市委、市政府工作部署,9月29日,市联合检查组到清溪镇开展国庆节前安全生产和森林防火联合检查行动。清溪应急管理分局、消防大队、农技中心、宣教文体旅游办等单位负责人一同检查。

  当天上午,市联合检查组一行先后前往大王山森林公园防火检查点、东莞申杰五金制品有限公司及商会大厦等地,通过实地走访、听取汇报、查阅台账等方式,就清溪镇安全生产和森林防火工作进行督导检查。

  在大王山森林公园防火检查点,市联合检查组详细了解森防人员值班值守、森防队伍建设、野外火源管控等情况,实地查看应急设施、物资储备等,叮嘱相关部门强化火源管控,加大重点区域的巡查力度,加强森林防灭火的宣传教育,推动森防队伍专业化建设,全面提高应急救援能力。

  在东莞申杰五金制品有限公司和商会大厦,市联合检查组重点对企业安全管理体系、安全生产制度、小型消防站建设以及消防设施、安全出口标识和疏散指示的设置情况等进行细致检查,要求企业牢固树立安全意识,严格落实安全生产责任,深入开展风险隐患排查,加强安全教育培训和应急处置演练,常态化做好疫情防控工作,全力构筑安全生产坚固防线。

  检查中,市联合检查组对清溪镇安全生产和森林防火工作给予了肯定,同时希望相关部门继续把安全生产工作作为重中之重,时刻保持临战状态,层层压实责任,层层传导压力,聚焦重点行业领域和关键环节,落实风险防控措施,排查整治安全隐患,防范和遏制各类安全生产事故,确保市民度过一个欢乐祥和的假期。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计