您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

叶锦锐率队开展节前安全生产和消防安全工作督导检查 确保全镇安全生产形势持续稳定

来源: 本网 发布时间: 2021-09-28

微信图片_20210927182553.jpg

  在国庆佳节来临之际,9月26日,清溪镇委书记叶锦锐率队开展节前安全生产和消防安全工作督导检查,要求压实安全生产责任,紧绷安全生产弦,全面筑牢安全防线,确保节日期间全镇安全生产形势持续稳定。镇人大副主席姚志发一同参加督导检查。

  当天下午,叶锦锐一行深入铁松村堂悦花园建筑项目、东莞市佳音实业有限公司和群佳实业有限公司火灾事故点进行督导检查。

  堂悦花园建筑项目共有11栋单体建筑,其中最高地上34层,现正进行主体结构施工。在施工现场,叶锦锐详细了解工程进度情况,查看工地安全防护、施工现场实体防护等方面的安全生产工作。叶锦锐强调,各建筑施工单位务必绷紧安全生产弦,落实企业安全生产主体责任,细抓现场施工各个环节,做好人员、设备、施工安全等各项工作;继续把好“质量关”“安全关”,做好疫情防控相关工作,强化对建筑工人的安全意识和素质教育,切勿因抢工期而忽略安全,确保做到保质量、保速度、保安全。

  东莞市佳音实业有限公司是一家从事生产、销售、加工音响、家用电器、音响器材、通讯器材、电子元件的企业。期间,叶锦锐深入企业生产车间、存储仓库等有限空间进行检查,针对发现的问题,要求相关职能部门要列出问题清单,督促企业尽快落实整改,并组织相关人员对企业整改情况进行“回头看”。

  在群佳实业有限公司火灾事故点,叶锦锐在火灾现场指挥部详细了解了当前火灾救援情况,并对救援工作进行部署。“生态环境部门要做好事故地点的环境监测工作,消防救援部门要在确保人身安全的情况下继续做好救援工作,确保火灾救援情况顺利进行。”叶锦锐强调,要迅速查明火灾事故原因,核定火灾损失,必须严肃追究火灾事故责任。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计