您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

市督导组到清溪镇督导“我为群众办实事”生产安全事故防控工作确保安全生产形势稳定

来源: 本网 发布时间: 2021-09-22

  9月16日下午,市农业农村局督导组一行到清溪镇调研,以实地检查、召开座谈等方式,对清溪镇“我为群众办实事”生产安全事故防控工作进行检查督导。

  当天下午,市督导组一行抵达镇委应急指挥中心召开座谈会。应急管理分局、农林水务局、经济发展局、消防救援大队等单位相关负责人参加督导座谈。

  会上,各单位简要汇报了“我为群众办实事”生产安全事故防控工作的重点、落实情况以及下步工作计划。督导组对清溪镇生产安全事故防控工作表示认可,并详细了解了落实工作细节以及相关情况。

  随后,市督导组一行深入东莞通威特殊涂料有限公司、东莞市宝庆再生资源回收有限公司等地,就清溪镇安全生产责任制落实情况、再生资源回收站点安全隐患专项整治行动开展情况进行督导检查,并对企业的作业环境、消防设备以及消防通道疏散路线作详细了解,要求企业继续加强安全生产宣传、做好消防器材管理、落实消防应急演练,提高员工安全生产意识和能力。

  市督导组在检查中强调,中秋、国庆假期临近,安全生产工作显得尤为重要。生产经营单位要切实落实安全生产和消防安全责任,加强安全隐患自查自纠;相关职能部门要继续做好中秋、国庆的安全生产工作,严守安全底线,狠抓工作细节,提高监管力度,确保安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计