您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

下月起全市将开启燃气安全大检查

来源: 本网 发布时间: 2021-09-07

  为进一步提高广大人民群众的燃气安全意识,营造全民关注燃气安全的良好氛围,9月1日,东莞市城管局、市场监管局、燃气行业协会、餐饮行业协会以“线下+网络直播”的方式联合开展东莞燃气安全沙龙,并邀请各镇街城管部门代表参加。清溪城管部门收听收看了此次会议。

  会议介绍了可燃气体报警装置的工作原理及日常维护注意事项,就燃气报警器的相关政策法规、安全用气要点、燃气安全事故如何自救等内容进行了交流讨论,并宣告了燃气安全“万人敲门”行动的开启。期间,清溪城管部门人员认真听讲,并积极交流讨论相关工作要点及要求。

  接下来,清溪城管部门将继续开展入户宣传活动,深入到餐饮等行业,要求其装置配备好可燃气体报警装置。据悉,10月起,全市将开启燃气安全大检查,拒不整改的用户或将面临暂停供气处理甚至行政罚款。

  根据新修订的《中华人民共和国安全生产法》,餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。餐饮等行业的生产经营单位使用燃气未安装可燃气体报警装置的,将会被燃气主管部门责令限期改正,并作二十万元以下的罚款行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计