您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

市督导组督导清溪镇安全生产和三防工作 确保安全生产和三防工作形势持续稳定

来源: 本网 发布时间: 2021-09-03

  9月2日,市安委办督导组一行来到清溪,通过实地检查、召开座谈等方式,对清溪镇安全生产和三防工作进行检查督导。清溪镇委副书记袁仕望参加督导座谈。

  当天上午,市督导组一行深入东莞育嘉电子有限公司、东莞市宝庆再生资源回收有限公司、大埔村交通隐患点等地进行实地检查,就清溪镇安全生产责任制落实情况、再生资源回收站点安全隐患专项整治行动开展情况以及道路交通隐患点整改情况进行了解。

  座谈会上,市督导组一行详细了解了清溪镇今年以来安全生产和三防工作开展情况。在今年以来,清溪镇按照《东莞市安全生产委员会2021年工作要点》安排,结合党史学习教育,不断强化安全基础,严格责任落实,加强队伍建设,加大隐患排查和专项整治力度,全面深化安全生产工作,为庆祝中国共产党成立100周年期间营造良好的安全生产环境。在三防工作方面,清溪镇通过构建处置高效的应急指挥体系、齐抓共管的安全防范体系和保障有力的应急救援体系,加强风险管控,开展汛前检查,确保了清溪镇三防工作形势持续稳定。

  特别值得一提的是,今年清溪镇投入财政资金建成了镇委应急指挥中心和应急通讯系统。自镇委应急指挥中心启用以来,清溪镇已通过视频监控系统以及无线通讯系统进行应急指挥调度25次、开展应急演练2次、发现处置问题93次、发送服务信息553次,快速处置内涝山火、企业火灾、交通事故等突发性事件,妥善化解群众非法聚集、扰乱公共安全与秩序等维稳事件,有效消除水库游泳、煤气黑点等网格隐患线索以及环境污染、交通拥堵等城市管理问题,全面提高了防范化解安全风险能力。

  市督导组要求,清溪镇要认清当前全市安全生产和三防工作所面临的严峻形势,进一步提高认识,严格落实“党政同责、一岗双责”,认真履行安全生产第一责任人职责,健全安全生产领导体系和安全生产责任网络,做到部门明责知责、履职尽责。要切实领会“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的深刻内涵,压实部门监管、村(社区)属地和企业主体的工作责任,突出重点行业、重点领域,持续加大巡查执法检查力度,把严格执法作为压实企业主体责任的重要手段和渠道,从严从实从细开展安全整治行动,防范遏制生产安全事故发生,确保全市安全生产和三防工作形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计