您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇组织收听收看学习宣贯安全生产法专题讲座

来源: 本网 发布时间: 2021-09-03

  9月1日,省安委办举办学习宣传贯彻《安全生产法》专题讲座活动,深入学习贯彻落实新《安全生产法》,进一步强化和落实生产经营单位主体责任与各行业部门监管责任,牢牢守住安全发展底线,防范和遏制各类生产安全事故。清溪组织相关单位负责人在清溪分会场收听收看了专题讲座。

  讲座邀请了高级工程师曾明荣对新《安全生产法》的修订内容进行了全面详细的解读,系统阐述了新修改的《安全生产法》对加强安全生产工作、保障人民群众生命财产安全的重要意义。

  会议强调,各有关部门要提高思想认识,充分认识到当前安全生产形势的严峻性,认真落实党中央国务院及省、市政府工作部署,切实强化新修改的《安全生产法》的贯彻实施,坚持人民至上、生命至上。要强化学习与宣传,做到领导干部带头学法,执法人员认真学法,加大学习与宣传力度,在全镇掀起一股学习热潮,突出抓好企业全员培训,营造浓厚的舆论氛围,提升全镇安全生产法治意识。要抓好贯彻执行,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化监管责任落实,形成齐抓共管工作合力,严厉查处打击各类违法行为,排查隐患治理,倒逼企业落实好安全生产主体责任,督促各企业对照新修改的《安全生产法》,认真履行好法定职责,切实建立健全全员安全生产责任制,抓好各项安全生产工作落实。

  接下来,清溪镇将以安全生产宣传教育全覆盖工作为契机,深入开展新《安全生产法》的学习宣贯工作,夯实安全生产基础,提升全社会安全生产法治意识,为推进高质量发展提供坚实的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计