您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

252台校车接受“体检”迎开学

来源: 本网 发布时间: 2021-08-31

  秋季新学期开学在即,为了切实做好“开学季”校车安全管理,8月27日,清溪镇组织开展校车隐患集中大排查及校车安全培训,从源头上遏制校车交通事故发生,保障学生乘车安全,平安迎接新学期的到来。

  当天上午,清溪镇教育管理中心联合清溪交警大队在清溪第三小学,分两批次对全镇中小学、幼儿园自主运营校车以及校车公司运营校车进行集中“体检”,向各校车使用单位的安全负责人了解校车的安全管理工作情况,对车辆的轮胎、安全锤、灭火器、药箱等进行全面检查,并逐一审查校车及其驾驶人的相关资质,特别是严查校车驾驶员驾驶资格、车辆年度检验、保险等情况,杜绝车辆“带病”上路,确保学生出行安全。当天,共检查全镇公民办中小学、幼儿园自主运营车及校车公司运营校车252台。

  除对校车进行安全体检外,民警还对校车司机进行了校车安全培训,讲解涉及校车违法行为的法律法规、校车安全典型案例等,明确校车驾驶员、随车照管人员等在校车安全中所扮演的角色,要求驾驶员坚决做到不超员超速、不饮酒驾驶、不疲劳驾驶,并要求相关单位严格落实主体责任,切实提高对学生安全乘车的认识,全面落实校车管理的各项措施,强化责任,确保接送的每名学生高高兴兴上学,平平安安回家。

  接下来,清溪镇将持续加强对校车安全工作的监管,积极开展校车司机安全监管工作,进一步增强校车驾驶员责任意识,强化校车安全管理,全力保障学生出行安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计