您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪召开会议贯彻国家、省、市安全防范工作会议精神 打通基层治理的“最后一公里”

来源: 本网 发布时间: 2021-08-20

  8月17日,全国、全省、全市安全防范工作视频会议相继召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作重要论述精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,切实维护人民群众生命财产安全。清溪镇委副书记袁仕望,镇安委会成员单位主要负责人在清溪分会场收看收听了视频会议。

  全国安全防范工作紧急视频会议指出,各地各部门要在贯彻新发展理念上、安全责任上、源头治理上、打非治违上、抓好防汛救灾上下功夫,既立足当前稳定安全形势、坚决遏制重特大事故,又着眼长远健全完善从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题的治本之策,强化源头治理、系统治理,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

  全省安全防范工作视频会议就深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作重要论述精神,迅速贯彻全国会议部署要求,对我省近期安全防范工作进行再强调、再推进、再落实。

  我市随后召开全市安全防范视频会议,部署下一阶段安全生产和防汛救灾重点工作任务。会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,始终坚持“人民至上、生命至上”,自觉把保护人民生命安全作为最现实的“国之大者”,继续发挥职能作用,把安全生产和三防工作抓得更实更好。

  在收看收听全国、全省、全市安全防范工作视频会议后,清溪镇紧接着召开安全防范工作会议,贯彻落实全国、全省、全市会议精神。

  会议要求,各部门、各村(社区)要把保安全、保稳定作为当前重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作重要论述精神,坚决贯彻落实国家、省、市相关会议精神,增强防范应对工作的责任感、使命感和紧迫感,不断提高安全责任意识,打通基层治理的“最后一公里”。

  会议强调,各部门、各村(社区)要结合全镇安全防范工作实际,加强对道路交通安全、建筑施工安全等方面存在的安全隐患的整治力度,对关键环节进行强弱项、补短板。应急管理和消防等部门要加强对安全生产和消防安全等工作的督导,压紧压实属地管理、行业监管、企业主体这三个层面的责任,进一步强化宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计