您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

多部门联合执法 督促企业安全生产

来源: 本网 发布时间: 2021-08-17

  8月12日,清溪生态环境部门联合应急、消防等部门开展涉环保领域有限空间安全生产联合执法行动。

  当天上午,执法人员深入光辉高新产业园,就危险作业班前警示制度是否落实到位,危险废物的收集、贮存、处置是否符合标准,涉水、涉气、涉固废等重点环保设施及项目安全隐患排查治理情况,应急预案及应急物资配备情况等对园内企业逐一进行实地检查,督促企业完善环境风险防控措施,并对现场发现的有限空间未围护作业、未设警示标识,一般工业固体废物贮存仓设置、台账、标识不规范,未及时转移危险废物等问题进行依法依规查处并责令限期整改。

  据了解,当天的联合执法行动共检查园区内企业11家,其中存在应急安全生产问题企业6家,存在消防问题企业4家,存在固体废物储存不规范问题企业2家,现场责令6家企业限期完成整改。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计