您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

叶锦锐率队督导检查疫情防控、安全生产等工作 筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁

来源: 本网 发布时间: 2021-08-03

DSC03425_看图王副本.jpg

  8月2日,清溪镇委书记叶锦锐率队督导检查疫情防控、安全生产等工作,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控和安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神上来,坚决贯彻落实省委、市委近期有关工作部署要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控、安全生产等工作,全力维护人民群众健康安全和社会大局安全稳定。

  当天上午,叶锦锐一行首先走进清溪医院的疫苗接种点,了解全镇60周岁及以上人群疫苗接种工作开展情况。要求医院方面要严格做好疫情常态化防控,全力推进疫苗全程接种,有序引导群众安全进行疫苗接种,并提醒老人在接种时,要认真阅读知情同意书,充分与医务人员沟通,在医护人员的帮助判断下再进行疫苗接种。

  在清溪健康关爱中心,叶锦锐一行了解集中医学观察点各项工作开展情况,要求坚决抓实抓细隔离场所管理,强化组织领导、统筹协调,加强隔离场所闭环管理,工作人员要切实做好自身防护,做好隔离人员的人文关怀,确保各项工作安全、有序推进。

  叶锦锐表示,当前疫情形势严峻复杂,防控不能放松。全镇上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认清当前疫情输入风险,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持把疫情防控作为经济社会发展第一位的工作来抓,紧盯跨境货车司机及其作业人员闭环管理、中高风险地区人员监测管控和人物同防等重点区域和重点环节,实行重点人群分级分类名单管理,切实筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁,加强联防联控,全面推进疫苗接种。

  随后,叶锦锐一行还走进广东海清新环保科技有限公司、东莞向阳金属制品有限公司生产车间,了解企业安全生产各级责任落实、生产经营等情况,要求企业经营管理者要提高思想认识和责任意识,切实扛起安全生产主体责任,建立健全安全生产常态化监管机制,做实做细有限空间安全作业、企业员工安全培训等安全生产各项工作。

  叶锦锐还要求镇相关部门要加强安全巡查,督促企业落实安全生产责任,同时要强化“人民至上、生命至上”理念,构建安全防控体系,健全组织指挥、监测预警、分级响应等工作机制,采取坚决有力措施,落实安全生产责任,确保全镇安全形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计