您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪开展安全生产大检查 抓实抓细安全风险防范各项工作

来源: 本网 发布时间: 2021-07-27

  7月26日,清溪镇委副书记袁仕望率队开展安全生产大检查,要求始终绷紧安全生产弦,进一步压实责任,有效遏制生产安全事故发生,确保全镇社会大局持续和谐稳定。

  当天上午,检查组一行深入清溪港影时尚产业项目在建工地以及东莞市沃泰通新能源有限公司进行安全生产大检查。

  在清溪港影时尚产业项目在建工地,检查组一行详细询问工程进度情况,查看工地安全防护、施工现场实体防护等方面的安全生产工作,重点检查了工程深基坑、塔吊等危险性较大的工程机械设备;同时,对施工单位是否建立和完善安全管理机制等安全管理工作相关情况进行了解。

  检查组强调,各建筑施工单位务必绷紧安全生产弦,要落实企业安全生产主体责任,细抓现场施工各个环节,做好人员、设备、施工安全等各项工作。要继续把好“质量关”“安全关”,强化对建筑工人的安全意识和素质教育,切勿因抢工期而忽略安全,做到保质量、保速度、保安全。要落实各项施工防护措施,突出抓好各类工程项目建筑施工安全防范工作,严防高空坠落、高温中暑、物体打击、机械伤害、触电、火灾等事故发生。

  东莞市沃泰通新能源有限公司是一家专注于汽车动力电池的技术研发与生产的创新型生产企业。期间,检查组一行对企业生产车间、存储仓库等有限空间进行检查,督促企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,抓实抓细安全风险防范各项工作;加强队伍建设,增强安全生产责任担当意识;要坚持常态化抓好企业安全生产管理制度,特别是要落实安全生产和消防安全的日常巡查,做好应急预案;要进一步加强企业员工安全和消防技能培训,切实提升从业人员安全素养,坚决遏制生产安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计