您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

全市建筑施工安全生产现场观摩交流会举行 青湖湾科创中心安全示范项目获点赞

来源: 本网 发布时间: 2021-07-27

  今年6月是全国第20个“安全生产月”。为推进我市建设系统建筑施工安全生产活动的深入开展,着力加强疫情防控常态化条件下建筑施工安全和城市建设安全管理,提高我市建筑施工安全生产管理水平,7月25—26日,由市住房和城乡建设局组织举办的全市建筑施工安全生产现场观摩交流会在寮步镇举行。

  观摩交流会分别在寮步镇、清溪镇、洪梅镇和横沥镇设置了4个观摩项目。其中,清溪镇观摩项目位于大湾区·深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心项目建设现场。市安监站全体安监员,各园区、镇(街)住房规划建设局以及全市各有资质的房地产、施工、监理企业相关负责人等参加了观摩交流活动。

  在大湾区·深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心项目观摩现场,观摩人员在经过粤康码、行程卡查验,体温测量、签到登记等防疫环节后,走进施工现场,认真参观了建筑工程安全生产标准化、规范化、工具化、定型化防护设备设施,智慧工地系统、绿色施工管理制度等,并现场体验了VR智能安全项目。

  据了解,大湾区·深投控清溪科技生态城青湖湾科创中心观摩项目,专门设置了从大门、安全通道、党建长廊、安全体验区、实体展示区、架体展示区、楼层展示区等观摩区域,每个展示区都有项目人员进行解说介绍,以便让参观人员更好地了解具体信息。

  观摩团队纷纷表示,现场展示的许多新型施工装置和做法是平时没见过的,省时省力且高效,要把这些好的做法带回去进行宣贯学习。“安全反省屋的设置非常实用,项目对工人的安全检查很到位,每次培训有登记,而且培训的视频内容丰富、有针对性,墙上的警示牌也很充实醒目,值得好好推广落实”。

  该项目经理张勇表示:“观摩区域只是项目安全文明施工管理以及一些工艺标准做法的缩影,项目每个区域都严格按照国家要求及规范要求进行施工。6月下旬,受疫情影响,项目录制安全管理先进经验和施工亮点视频,亮相东莞市住房和城乡建设局官网平台,作为东莞市首个使用VR线上形式进行的观摩会,受到业界广泛关注与好评”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计