您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪开展锂电池生产企业消防安全专项检查 消除火灾隐患 确保消防安全

来源: 本网 发布时间: 2021-07-27

  7月20日,清溪消防救援大队联合清溪应急管理分局深入辖区开展锂电池行业消防安全专项检查行动。

  行动中,检查人员重点对锂电池生产经营场所室内装修材料、防火分隔等设置是否符合消防技术标准,企业是否落实消防安全主体责任,安全出口、疏散通道是否畅通及消防设施是否完整有效等情况进行检查。针对锂电池易自燃、爆燃等特点,检查人员要求企业加强火灾隐患自查自改。对于检查中发现的问题,检查人员当场责令整改,并提出了针对性的整改建议,要求单位负责人要按照标准落实整改,做好单位风险管控工作。

  接下来,清溪消防救援大队将联合有关部门继续做好锂电池企业监管工作,对问题突出的场所开展不定期、不定时的复查,最大限度地消除火灾隐患,确保辖区消防安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计