您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

梁杰钊率队督导检查清溪安全生产和疫情防控工作 确保疫情防控和安全生产两手抓

来源: 本网 发布时间: 2021-07-23

微信图片_20210722145202.jpg

  7月21日,市委常委、政法委书记梁杰钊率队到清溪镇督导检查安全生产和疫情防控工作。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀,镇委副书记袁仕望,镇委委员谢少波、梁伟光及镇有关单位负责人和属地村党组织书记等一同检查。

  当天下午,梁杰钊一行先后到清溪镇委应急指挥中心、清溪保税物流中心、东莞濠文塑胶五金制品有限公司、九乡东风坳地质灾害隐患点等地,通过听取汇报、实地查看和视频巡查等方式,检查督导清溪镇安全生产、疫情防控和三防工作。

  在镇委应急指挥中心,梁杰钊详细了解了清溪三防、疫情防控、安全生产、地质灾害防范等情况。他要求清溪要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和防汛救灾工作的重要指示精神,深刻吸取近期多起重大事故教训,切实增强抓好安全生产的政治敏锐性和工作责任感,将重心下沉,把关口前移,严防死守,确保不发生安全生产事故,切实维护人民群众的生命财产安全。

  在清溪保税物流中心,梁杰钊一行实地检查卡口、保税仓库、查验区等区域的疫情防控和安全生产工作情况,要求落实好疫情防控工作责任,扎实做好跨境货车司机及相关作业人员闭环管理工作,持续织牢织密“外防输入”防控网。

  在东莞濠文塑胶五金制品有限公司,梁杰钊一行深入车间,详细检查了企业在疫情防控、安全生产、企业员工防护和培训以及环境保护等方面的工作情况,要求进一步压实主体责任和监管责任,切实做好提升员工安全生产意识、个人防护、有限空间作业安全生产和生产设备日常维护等工作,坚决守住安全生产红线,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  在九乡东风坳滑坡地质灾害隐患点,梁杰钊一行详细了解了该地质灾害隐患点的监测、巡查、隐患排查等情况。他要求,要进一步完善相关应急处突机制,做实做细各项预防措施,全力做好极端天气应对工作,切实保障来往车辆和群众的安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计