您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇领导督导安全生产责任制落实情况 强化责任落实 严防事故发生

来源: 本网 发布时间: 2021-07-13

  为进一步压实安全生产监管职责,强化安全生产监督管理工作,7月9日,清溪镇委委员、纪委书记洪朝峰率队对安全生产责任制落实情况进行督导检查。

  当天,检查组一行深入清溪危险化学品生产企业东莞通威特殊涂料有限公司,通过实地检查、查阅资料以及举行座谈等方式,对企业安全生产责任制落实情况进行检查。

  检查组要求,清溪应急管理分局作为全镇安全生产综合监管主要职能部门,要坚持不懈抓好党风廉政建设,深入开展政治纪律和廉政教育,树立重实干重实绩的用人导向,弘扬廉洁办事、奉献干事的良好工作作风;要加强对辖区企业的监督检查,推动安全生产责任制落到实处,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化行业监管责任;要充分认识到当前安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,加强安全隐患排查,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  接下来,清溪应急管理分局将时刻绷紧安全这根弦,牢固树立红线意识、底线思维,着力提升安全生产监管水平,不断强化责任落实,加强重点行业、重点领域的安全隐患排查治理工作,严防安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计