您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪迅速召开全镇安全生产工作会议 全力防范遏制各类生产安全事故

来源: 本网 发布时间: 2021-06-18

  6月14日,清溪镇组织收看收听全省、全市安全生产工作电视电话会议。清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记袁仕望,镇安委会成员单位负责人及各村(社区)党组织书记等在清溪分会场收看收听了视频会议。

  会后,清溪镇迅速召开全镇安全生产工作会议,对全镇安全生产重点工作进行再动员再部署,坚决守住安全生产红线,保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省、市相关会议精神,增强防范应对工作的责任感、使命感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,进一步压实各防御主体责任,切实提高防范化解重大风险能力,坚决守住安全生产红线,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,安全无小事,责任大于天。全镇上下要切实提高政治站位、准确把握形势,压实责任,聚焦重点领域和薄弱环节,全面彻底排查隐患,严格落实安全防护措施,坚决防范重大突发事件发生。要加强部门联动,积极履职协作,迅速开展燃气安全等各重点领域的隐患排查整治行动,重点对关键环节进行强弱项、补短板,扎实做好安全生产基础工作。要压紧压实安全生产各方责任,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实领导干部安全生产责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。要严格落实领导带班和值班值守制度,严肃安全生产值班值守纪律,确保值班人员在岗在位,有力有序有效做好安全生产各项工作,为庆祝建党百年营造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计