您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动启动 为“融合先锋、智美清溪”营造稳定安全生产环境

来源: 本网 发布时间: 2021-06-04

  今年6月是全国第20个“安全生产月”。为庆祝建党100周年以及为“融合先锋、智美清溪”营造稳定安全生产环境,清溪镇安委会将在6月份同步开展“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动。目前,“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动已经正式启动。

  今年“安全生产月”和“安全生产莞邑行”的主题是“落实安全责任,推动安全发展”,活动时间是6月1日至30日;“安全生产莞邑行”和“安全生产月”同步启动,12月31日结束。全镇各村(社区)、各有关单位、各类企业“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动同步开展。

  为确保活动顺利进行,清溪镇成立镇“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动指导委员会。指导委员会办公室设在镇安委办(清溪应急管理分局),具体负责“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动的组织、协调和指导工作。

  据悉,今年“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动将紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题。其中,“安全生产月”活动包括媒体发布启动“安全生产月”活动、开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述活动、开展“安全生产专项整治三年行动集中攻坚战”“系统防范化解道路交通安全风险专项工作”等专题宣传活动、开展“6·16”安全宣传咨询日活动、进行安全宣传“五进”活动等五大项共14小项的活动;“安全生产莞邑行”活动则包括加强问题隐患曝光、宣传“一线三排”机制等主要活动。

  在今年的“安全生产月”和“安全生产莞邑行”活动中,清溪安委办将充分整合内部资源,着眼疫情防控常态化下安全生产和专项整治三年行动隐患排查整治工作,推动镇安委会成员单位和村(社区)树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。同时,通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升,推动安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为庆祝建党100周年、建设“湾区都市、品质东莞”“融合先锋、智美清溪”营造稳定安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计