您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪加强城管领域高空作业检查工作

来源: 本网 发布时间: 2021-05-25

  为贯彻落实近期省、市安全生产会议精神和清溪镇委镇政府的工作部署,清溪城管部门于5月10日起全面加强城管领域高空作业的检查力度,严防高空坠落、物体打击等安全事故发生。

  当天,执法人员对正在碧月湾小区、南峰花园小区施工的燃气企业进行了检查,未发现高空作业行为。随后深入辖区内主次干道、背街小巷两旁,针对擅自安装户外广告、施工现场无围蔽、高空作业安全措施不到位等问题进行检查,一旦发现问题,立即予以制止,并要求当事人在限期内整改,否则将承担法律责任。

  接下来,清溪城管部门将强化大局意识、忧患意识、防范意识、安全意识,督促各施工单位树立“不惜一切抓安全,安全最终保一切”的安全生产理念,把企业的安全生产主体责任和部门的安全监管责任落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计