您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪举办建筑施工事故警示教育暨建筑安全培训抓好建筑施工领域安全生产

来源: 本网 发布时间: 2021-04-30

  4月28日,清溪镇举办建筑施工事故警示教育暨建筑安全培训。清溪镇辖区建筑施工、装修行业有关企业负责人参加培训。

  本次培训由镇安委办和镇住建局联合举办,通过组织观看视频警示案例和邀请专家培训等方式,推动企业安全生产主体责任落实,督促企业加强建筑施工安全管理,提高企业预防和处置事故的能力。期间,会议邀请了建筑施工领域专家刘志为与会企业进行授课,就作业现场存在的安全风险点,按照工伤事故预防和安全标准化要求提出合理化建议。

  会议要求,各企业要吸取事故教训,严格落实企业安全生产主体责任,持续开展预防高处坠落事故专项整治行动;强化作业工人的安全教育培训,提高建筑工人的安全意识;全面落实施工现场消防安全常态化安全措施;认真做好汛期安全生产防御工作,坚决遏制因物体打击、施工坍塌、高处坠落、机械伤害等引起的安全事故发生。

  会议强调,住建部门要加强监督执法力度,做好定期巡查、专项检查工作,加大检查频次,发现安全隐患要责令施工单位及时整改,对拒不整改的企业要坚决提请上级行政主管部门予以处罚。同时,坚决服从镇“两违”工作领导小组的统一部署,全力支持镇“两违”工作领导小组办公室工作,积极协助做好对违法建筑的查处工作,通过强有力的措施,彻底消除安全隐患,全力做好建筑施工领域安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计