您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪城管系统强力推进安全生产工作

来源: 本网 发布时间: 2021-04-30

  4月25日,清溪城管系统安全生产会议召开,认真贯彻落实2021年东莞市城管系统第二季度安全工作会议精神及清溪镇2021年“五一”期间安全生产、消防安全和视频安全防范工作会议要求,对镇内城管领域安全生产工作进行再强调、再部署,推进党史学习教育融合安全生产工作走深、走实。

  会议传达了2021年东莞市城管系统第二季度安全工作会议精神,总结了近期城管领域的安全生产情况,并对下一步工作进行了部署。

  会议指出,与会人员要提高政治站位,杜绝麻痹大意,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉状态;要压实各方责任,落实领导值班制度、建立应急队伍和压实企业主体责任;各企业要主动落实安全生产工作措施,各股室要认真落实安全生产监管责任。

  据介绍,2021年以来,清溪城管系统在安全生产工作上下足功夫,通过召开建筑工地泥头车规范管理会议、市政养护单位及在建工程施工单位安全生产会议,开展绿化养护单位安全生产培训、环卫作业单位安全生产培训,以及全民国家安全教育日、气象灾害应急知识宣传教育活动月、燃气安全宣传、“送法上门”等活动,有效强化了企业和群众的安全生产意识,一定程度上减少了安全生产事故的发生。

  在燃气安全管理方面,联合多部门开展瓶装燃气行业专项整顿联合整治行动,查处4个“黑气”窝点,查获涉嫌配送来源不明气体1宗,查扣液化石油气瓶142瓶。

  在泥头车整治方面,对过往各路段的运输车辆加强巡查,同时联合多部门开展路面联合执法查处重型货车专项整治行动,深入施工工地开展安全生产宣传。

  在违章户外广告、违法建设、市政设施、绿化施工养护等方面,扩大了排查范围,增加了排查频率,从个人到企业,逐家逐户进行地毯式排查,不放过任何一个安全隐患,并结合突击行动、联合行动等方式,及时消除安全隐患。

  会议强调,清溪城管系统要继续加强全镇城市管理领域安全生产宣传教育工作,把安全意识、安全技能作为提升居民素质的重要内容,广泛调动社会力量共同参与;强化城管领域各项安全生产管理工作,把隐患消除在萌芽状态,防范安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计