您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

镇领导带队检查在建工程安全生产工作 筑牢在建工程安全防线

来源: 本网 发布时间: 2021-04-27

  为全面抓好在建工程疫情防控、安全生产及汛期防御等各项工作,杜绝建筑施工安全事故发生,确保“五一”期间安全生产形势持续稳定,4月25日,清溪镇委委员谢文达带队开展“五一”节前在建工程安全生产专项检查。

  当天上午,谢文达一行先后来到清溪镇第一小学扩建项目、清溪人民法庭审判楼项目、金色半山花园项目、中和居项目和清溪雅苑等在建项目现场,重点对安全生产责任制建立和落实、高空作业的防护措施、安全员培训和持证上岗、起重机械设备监督管理、应急预案制定落实等情况进行了检查。

  谢文达表示,安全生产是第一要务,各责任单位要提高警惕,认清安全生产形势,坚决克服麻痹大意思想;在做好疫情防控工作的前提下,要严格执行好、落实好安全生产主体责任,对安全生产中存在的薄弱环节及时进行整改;并以此次检查工作为契机,进一步查找工作不足,深入分析存在问题的原因,建立长效管理机制,把安全生产工作做得更严、更细、更实,确保取得实效。

  据统计,入夏以来,清溪住建局共检查工地27项次,发现9个项目存在安全隐患,签发限期整改通知书4份,局部停工通知书5份,并按动态管理办法对相关企业、人员进行扣分,要求责任单位对安全隐患立即落实整改。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计