您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

清溪镇召开系统防范化解道路交通安全风险工作会暨第一季度安全生产会议落实责任 系统防范化解安全风险

来源: 本网 发布时间: 2021-04-09

  4月6日,清溪镇召开系统防范化解道路交通安全风险工作会暨第一季度安全生产会议,总结第一季度安全生产工作情况,并对下一步工作进行部署。清溪镇委委员谢少波,清溪交通运输分局、镇交通运输企业负责人等参加会议。

  会议分析了当前安全生产形势,通报了第一季度安全生产工作开展情况并部署第二季度安全生产工作。同时,会议还对第二季度交通运输执法工作进行了重点部署。

  会议要求,全镇交通运输企业必须要加强交通运输从业人员的安全教育培训,提升安全责任意识、规范作业能力、风险化解水平。要全面加强运输车辆的管理,建立完善车辆管理制度,做好车辆定期检测、定期养护、定期年审,认真落实“出车必检、回场必检”,同时要严厉打击路面非法运营、非法危运、非法改装等违法违规行为,坚决规范运输车辆的源头治理和运输环节安全监管,从根本上消除事故隐患、遏制事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计