您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

市应急管理局督导组到清溪开展“散乱差”企业专项督导检查 不断提升安全生产水平坚决遏制重特大事故发生

来源: 本网 发布时间: 2021-03-26

  为深刻吸取事故教训,从严查处一批安全管理水平低、安全风险高、安全投入不足、整改提升无望的“散乱差”企业,近日,市应急管理局督导组一行到清溪镇开展2021年“散乱差”企业专项督导检查。

  3月18日上午,督导组一行先后抵达东莞市华顺五金制品有限公司、东莞市翌达鑫五金制品有限公司,通过实地检查、现场询问、查阅资料等方式,详细了解了企业的产品工艺、安全生产主体责任落实情况。督导组要求,企业要认真落实安全生产主体责任,加强对从业人员的安全生产教育培训,特种作业人员必须持证上岗,做好危险作业的审批工作以及落实重大事故隐患整改等。

  今年以来,清溪镇严格开展“散乱差”专项执法行动,共检查企业142家,“散乱差”企业18家,查处隐患463处。接下来,清溪镇将继续坚持“人民至上、生命至上、安全第一”理念,将“散乱差”专项执法行动作为落实企业安全生产主体责任的重要抓手,狠抓企业重大事故隐患排查治理,倒逼企业落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计