您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

组织收看全省工程安全生产电视电话会议 把安全生产摆在突出位置

来源: 本网 发布时间: 2020-12-29

  12月24日上午,广东省召开全省工程建设项目审批制度改革暨房屋市政工程安全生产管理、农村房屋安全隐患排查整治工作电视电话会议。镇委书记叶锦锐,镇委委员谢文达及相关部门负责人在清溪分会场收看收听了电视电话会议。

  会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,通报了全省全面开展工程建设项目审批制度改革和农村房屋安全隐患排查整治工作情况,部署了全省工程建设项目审批制度改革和房屋市政工程安全生产管理、农村房屋安全隐患排查整治工作,研判形势,剖析当前工作中存在的问题,明确解决办法。

  会议指出,全省上下要以更大的魄力,推进工程建设项目审批制度改革,加强组织领导,全力推进改革落实到位。同时部署全省房屋市政工程安全生产管理、农村房屋安全隐患排查整治工作,并要求各级各部门把安全生产摆在突出位置,从根本上消除安全隐患,坚决压实各主体责任,有效遏制重特大安全事故发生,全力保障人民群众的生命财产安全。

  电视电话会议结束后,我镇立即召开工作部署会议。镇委书记叶锦锐表示,全镇上下要高度重视,提高政治站位,统一思想,结合清溪实际落实工作部署,全力做好工程建设项目审批制度改革暨房屋市政工程安全生产管理、农村房屋安全隐患排查整治工作。同时要强化组织领导,压实责任,在全面落实省、市有关工作部署的同时,抓细抓实岁末年初保安全保稳定工作,精准有效做好常态化疫情防控,落实安全生产责任制,保障人民群众生命财产安全,确保社会大局平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计