网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 户籍管理

清溪:大学生落户提速升级 即来即办当天办结

来源: 本网 发布时间: 2022-08-03

  暑假过半,大学应届毕业生也面临求职高峰期,记者从清溪公安分局户政窗口了解到,大学生落户清溪提速升级,是人才进“莞”来,入户高效快捷。

  7月26日上午9点,记者在清溪政务服务中心清溪公安分局户政窗口看到,前来办理业务的市民严格遵守疫情防控规定,通过预约办事,整个过程高效有序。据窗口民警介绍,为助力东莞实施新时代人才强市战略,打造大湾区创新创业人才高地、技能人才之都,东莞对标国内一流标准,为高学历人才敞开大门,清溪根据本地实际情况,着力提升末端执行力,针对性提供入户便利。

  “大学应届毕业生和符合学历类人才入户东莞,分线下和线上两种申请形式,一是线下到政务中心综合窗口提交资料,二是线上在‘i管家’微信公众号申请大学生入户,只要符合入户条件,提交资料真实有效,审批后即可入户东莞,符合即来即办的当天办结。”清溪户政窗口民警肖宇苑介绍道。

  根据数据显示,东莞的常住人口密度高达每平方公里4255人,在全国城市中仅次于深圳;在《中国大城强城指数报告2022》里,东莞的资本生产率仅次于深圳,高居全国第二。海纳百川的东莞,欢迎大学毕业生前来大展身手,书写人生新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计