网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

清溪镇举办文物保护法律知识专题知识讲座 助力历史文化保护传承

来源: 本网 发布时间: 2022-06-17

  为进一步提升全镇文物工作者的业务工作水平,6月15日,清溪镇举办文物保护法律知识专题知识讲座。全镇各村(社区)宣传委员及文化管理员参加培训。

  当天下午,广东省文物考古研究所古建筑中心主任曹勇以“法案指导下的文物保护工程”为主题,通过鲜活案例,从文物保护工程的基本概况、定义及分类、勘察设计、竣工验收和文物保护范围内的建设报批事宜等方面进行授课。期间,曹勇还与学员现场互动交流,解答学员疑问。学员们纷纷表示,培训班干货满满,对文物保护工作有了更深的认识。

  据了解,培训班进一步提升了清溪镇文物工作者的文物保护意识和业务素养,有助于依法依规、切实做好文物保护与利用工作,促进清溪历史文化保护传承。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计