网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

清溪镇开展第20个《职业病防治法》宣传周活动

来源: 本网 发布时间: 2022-05-10

  日前,清溪镇总工会联合清溪镇卫生健康局、清溪医院等单位开展《职业病防治法》宣传周活动。

  此次活动在东莞立讯精密工业有限公司举行。现场,主办单位通过义诊咨询、政策解答、悬挂标语、发放宣传资料等多种形式,向广大企业职工宣传职业病防治有关知识。据统计,活动共发放职工医疗互助保障计划宣传单张100余份,接待职工咨询20余人次。

  2022年4月25日至5月1日是第20个《职业病防治法》宣传周。今年的主题是:一切为了劳动者健康。据了解,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。劳动者在日常工作中可以通过树立职业健康安全理念、主动参与岗前培训、遵守职业健康规程、培养良好的操作行为、熟知职业病危害警示标识的含义、正确使用和维护个人防护用品、主动接受职业健康检查等多种方式预防职业病。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计