网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

法制教育进校园 普法护航助成长

来源: 本网 发布时间: 2022-05-31

  为进一步做好青少年法治宣传教育,增强青少年法律意识,在“六一儿童节”即将到来之际,5月27日,清溪公安分局先后走进清溪中学、晨光学校和第一小学开展法制宣传活动,为在校师生送上一堂生动、有趣且意义深刻的法治教育讲座。

  活动现场,宣传民警分别从法律、禁毒和反诈等知识内容入手,通过“以案说法”的方式,分析案例当中的行为细节,详细向师生们讲解为何这些行为会触犯法律,以及所要担负的法律责任,教育在校师生珍惜幸福生活,守法懂法,远离各类违法犯罪行为,懂得用法律武器保护自身合法权益。

  讲座结束后,师生们还参观了毒品样品和警用装备,通过实物了解毒品的种类、成分与危害,并与铁骑进行现场互动,深入了解公安干警日常工作内容。

  此次法制宣传进校园活动,将“学法、懂法、守法、用法、畏法”理念带进校园,有效提高了在校师生的法律意识,增强法制观念,筑牢校园安全防线,共同为青少年的健康成长营造和谐稳定的学习生活氛围。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计