网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

清溪开展环保普法宣传教育讲座 压实企业环保责任

来源: 本网 发布时间: 2021-08-27

  8月25日,由东莞市生态环境局清溪分局(以下简称清溪生态环境分局)组织开展的两场环保普法宣传教育讲座先后走进东莞市凌度电子科技有限公司和三星村委会。

  两场讲座均以“企业环保问题宣传教育”为题,由清溪生态环境分局相关业务骨干担任讲师,围绕当前环保政策背景及优势、《固体废物防治法》《排污许可管理条例》等法律法规为企业员工普法,并结合典型环境违法案例和具体法律条文,对企业环境违法所需承担的法律责任等知识进行讲解,让他们深刻认识到落实生态环境保护主体责任的重要性和必要性。

  同时,讲座还针对资料不完善、生产车间存在安全隐患、处理设施不正常运行、排放口设置不规范、危(固)废存放不合规等巡查执法常见企业问题进行分析,引导企业重视涉环保领域安全生产工作,定期自查自改,避免发生环境违法行为。

  据悉,当天约45家企业代表赴三星村委会参加讲座,约30名企业员工参与东莞市凌度电子科技有限公司讲座现场。大家纷纷表示,此次普法宣讲贴近企业工作实际,针对性、实操性、指导性强,有利于提升企业环境管理水平和员工守法意识,今后会自觉履行环保义务和社会责任,共同参与生态环境保护事业。

  接下来,清溪生态环境分局将持续深入各村(社区)、企业开展相关普法宣传教育活动,压实企业环保主体责任,增强企业环境污染风险防控能力,督促企业真正做到懂法、知法、守法经营,以最佳状态迎接中央环保督察。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计