网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

清溪召开一般工业固废收集单位规范管理普法宣传会

来源: 本网 发布时间: 2021-08-24

  近日,清溪生态环境部门召集全镇26家一般工业固废收集单位召开普法宣传会,推进一般工业固废收集单位规范化管理,进一步巩固一般工业固废污染防治工作。

  会上,清溪生态环境部门相关负责人向与会单位重点讲解了一般工业固废的相关法律法规,要求与会单位按照《东莞市再生资源回收管理办法》《东莞市再生资源回收堆场建设标准》《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》《东莞市再生资源回收行业发展规划(2019-2025)》相关要求,对再生资源回收中转站和一般工业固废临时贮存场作进一步完善。

  清溪生态环境部门相关负责人表示,一般工业固废中转站的日常运作涉及转移、收集、贮存、运输等重要环节,各收集单位仍然存在不及时转运、分类不明确等贮存不规范问题。接下来,清溪生态环境部门将强化检查监督力度,通过普法宣传和协助整改,规范全镇一般工业固废规范化管理,切实确保生态环境稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计