网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

环保普法宣传教育讲座进企业

来源: 本网 发布时间: 2021-08-20

  8月12日上午,由清溪生态环境部门组织开展的环保普法宣传教育讲座走进鸿特利塑胶制品(东莞)有限公司。

  此次讲座主要从背景、原则、主要变化等方面对新固废法进行讲解,结合典型的违法案例及企业日常生产中容易忽略的环保问题,进一步加深企业员工、干部对新固废法的理解,督促企业及时自查自纠,完善环境管理制度。期间,清溪生态环境部门执法人员还针对大家提出的问题进行耐心解答并提出建议。

  据悉,企业在日常生产中容易忽略的环保问题主要包括危险废物名录标识错误或危险废物不符合分类规定,混搭堆放;未建立危险废物台账,不如实记录有关信息,造成危险废物的种类、产生量、流向、贮存不明;未执行排污许可管理制度的规定等。

  清溪生态环境部门执法人员表示,希望通过列举问题、讲解真实案例,提醒企业避免出现环保问题,提高企业内部人员的环保意识,促进各项环保措施落实到位。接下来,清溪生态环境部门将持续到企业开展环保普法普宣传教育讲座和整改帮扶工作,全力迎接中央环保督察。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计