网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

清溪司法开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动 向欠薪者“亮剑” 为农民工“护薪”

来源: 本网 发布时间: 2021-06-22

  为保障广大农民工朋友的工资权益,增强用人单位自觉守法意识,促进劳动关系和谐稳定,近日,清溪司法分局在清溪大道中建五局开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传“进企业、进工地”活动。

  活动现场,清溪司法分局工作人员通过设立法律咨询服务台、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式进行宣传,吸引了不少农民工朋友前来咨询。农民工朋友纷纷提出在工作中遇到的法律困惑,其中农民工“讨薪难”和工资保证金成为热点问题。清溪司法分局工作人员针对农民工朋友提出的问题一一耐心解答,引导农民工朋友在面对工资拖欠等情况时,学会理性维权、依法维权。

  期间,工作人员还为农民工朋友讲解《保障农民工工资支付条例》有关内容,积极宣传农民工的工资报酬权益,并详细介绍12348公共法律服务热线、法律援助、人民调解等寻求法律帮助的途径。

  通过此次宣传,有效提高了农民工朋友和用人单位对《保障农民工工资支付条例》的知晓度,增强了农民工朋友依法维权意识,提高了用人单位支付农民工工资的自觉性。接下来,清溪司法分局将持续开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动,引导农民工朋友依法维权、用人单位依法行事。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计