网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 公共法律服务

巾帼暖人心 普法维权在身边

来源: 本网 发布时间: 2021-01-05

  为进一步提升广大妇女及家庭成员的法治意识,共建和谐家庭,共促平安清溪,近日,清溪镇妇联、清溪白玉兰家庭服务中心联合荔横村委会在荔横广场开展“巾帼暖人心,普法维权在身边”普法宣传活动。

  本次宣传外展设计了“法律知识小问答”“法律小图”“普法宣传说出口”等游戏关卡活跃气氛,亲子们通过完成各关卡的指定任务,在寓教于乐中了解法律知识,关卡的任务涵盖了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规知识和内容。此外,现场还邀请了清溪巾帼法律宣讲团成员龚瑜律师提供免费法律咨询,为市民们解答法律问题及疑惑。

  此次“巾帼暖人心,普法维权在身边”普法外展宣传活动,有效提高了妇女知法、懂法、守法、用法的意识与能力,营造了尊重和保障妇女儿童合法权益的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计