网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 卫生健康

清溪镇开展65岁及以上老人免费体检工作 全力提高老年人的健康水平和生活质量

来源: 本网 发布时间: 2022-06-17

  为进一步提升老年人生活质量,关心、爱护老年人的身体健康,落实国家基本公共卫生服务惠民利民政策,清溪镇全面开展2022年65岁及以上老人免费体检工作。

  “平时身体有哪些不舒服,关节会痛吗,有高血压吗,血糖高不高?”6月14日,清溪首站老年人免费体检工作在三中村老人活动中心开展,工作人员为老年人登记信息,引导他们排队做体检。医务人员认真地为前来体检的老人进行体格检查、双侧血压、抽血、尿常规、心电图、B超等多个项目检查。老人还可以免费享受肺功能检测、眼底检查、骨科及骨密度检查等增值服务。活动现场设有中医辨识保健咨询,医务人员通过老人提供的信息,“望闻问切”,为其进行体质辨识,根据老人的体质情况对其起居饮食、穴位保健等方面进行保健指导,并向老年人讲解养生保健知识和饮食注意事项。

  在体检工作完成后,工作人员将尽快对体检结果进行分析评估,并联系老人来社卫站点现场解释体检结果,争取做到疾病“早发现、早诊断、早治疗”,为提高老年人的健康水平和生活质量打下坚实基础。

  据悉,老年人体检是国家基本公共卫生服务项目之一,只要是常住清溪镇,年满65岁的老年人,无论户籍均可参加。据统计,截至目前,全镇报名参与本次免费体检活动的老人共有5479人。

  “我们会深入各村开展老年人免费体检活动,同时,报名有50人以上的小区,我们也会进小区提供专场体检活动。老人免费体检时间为6月14日至8月9日,如果体检活动结束后,仍有老人家想参与体检的也可以继续报名,我们会根据报名人数增加补检场次。”社卫中心工作人员介绍道。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计