网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 卫生健康

清溪镇开展爱国卫生运动 倡导文明健康绿色环保生活

来源: 本网 发布时间: 2022-05-25

  5月18日,清溪镇爱卫会紧紧围绕爱国卫生运动70周年的主题开展全镇爱国卫生运动,通过太极表演、中医义诊、知识问答、科普宣传等形式,在全镇范围内掀起爱国卫生运动热潮,共同筑牢疫情防控安全屏障。

  清溪副镇长、镇爱卫办主任姚志发,镇卫生健康局(爱卫办)、公用事业服务中心、社卫中心、清溪医院、文化服务中心(体育管理服务中心)、新闻传媒中心、消杀作业公司等单位相关工作人员等参加了活动。

  姚志发在活动中指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,新冠病毒仍在快速传播且不断变异,疫情带来的风险和威胁仍然存在,除了要不折不扣做好常态化疫情防控外,更重要的是要将疫情时养成的良好健康行为习惯长期坚持下去,内化为人民群众自觉的行为生活方式。他要求,各相关单位要牢牢把握爱国卫生运动70周年这个关键宣传期,围绕解决人民群众在生产生活中的突出的环境卫生问题,引导群众积极参与环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育宣传等活动,推动广大群众文明健康习惯的养成,助力疫情防控。

  活动现场,医护人员为前来参加活动的市民进行血压、血糖测量,并讲解常见慢性病等方面的预防及治疗知识。相关工作人员向市民宣传垃圾分类、绿色出行、分餐公筷、疫情防控、卫生健康等知识,并发放除“四害”、健康营养、新冠疫苗接种等相关知识手册,大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式,全面提升群众健康素养水平。活动还进行了太极表演,并开展礼品赠送和知识问答等环节,吸引了大批市民前来参加。

  期间,活动还围绕爱国卫生运动70周年开展主题宣传,通过全面介绍爱国卫生运动的历史背景、发展历程、工作成效及重大意义,进一步激发广大市民主动参与爱国卫生运动的热情和积极性。


延伸阅读

 

  清溪镇逾12万人签约家庭医生

  近日,记者从清溪镇社区卫生服务中心了解到,该中心共有49个家庭医生团队为群众提供服务。截至目前,清溪镇共有127663人签约了家庭医生,其中重点人群签约37513人。

  据介绍,家庭医生主要为基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。家庭医生以人为本、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,提供长期签约式服务,并将个体与群体健康服务融为一体。

  清溪镇借鉴先进的家庭医生服务理念,开展以家庭医生服务团队为核心,以居民健康管理为主要内容,在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下,家庭医生服务团队与居民建立稳定、互信、契约式服务关系,为居民提供主动、连续、综合、个性化的健康管理服务。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计