网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 卫生健康

清溪镇分片区开展免费核酸抽检工作“五一”假期 核酸检测不“放假”

来源: 本网 发布时间: 2022-05-07

  为从严从紧从快从实落实好“五一”假期核酸检测工作,加大核酸检测力度和覆盖面,持续增强疫情防控能力,根据市指挥部统一部署,从4月30日起,清溪镇分片区开展免费核酸抽检工作,方便市民群众就近检测,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

  5月2日上午9时许,记者在重河村厦塘篮球场的核酸采样点看到,市民们有序进入,等候区、登记区、采样区高效衔接,多条采样通道依次排开。工作人员和志愿者忙于疏导人流、维护秩序,引导市民提前扫描、打开“葵花码”,提升采样速度;医务人员严格按照操作流程,精准、快速地完成采样标准步骤,争取让排队的市民少等一会儿。

  虽然天公不作美,气温骤降,不时还下起小雨,但广大市民参与核酸检测采样的热情未减,均佩戴好口罩,保持一米以上安全距离排队,有序地进行扫码、登记、采样,现场井然有序。

  现场不少市民表示,这个假期,他们选择减少出行,并主动配合参与核酸检测,用实际行动为抗击疫情贡献力量。“现在做核酸很方便,排队也排得很快,秩序很好。配合做核酸,不仅自己放心,也让他人安心。”一位市民如此说道。

  “疫情不会因为假期而减少蔓延,这个‘五一’假期,我们一起在核酸检测一线度过,坚决守住安全防线!”一位党员坚定地说道。

  镇疫情防控指挥办提醒,“五一”假期,人员流动量增加,疫情防控形势更加严峻复杂,请广大市民给予充分的理解和配合,按照相关要求,主动就近做核酸检测,确保应检尽检、不漏一户、不落一人;同时,出门进行核酸检测的市民朋友,要戴好口罩、保持距离,做好个人防护,共同筑牢防疫防线。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计