网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 市政服务

省住建厅调研清溪玉兰女子城市执法服务队工作情况 柔性执法 树立城管队伍新形象

来源: 本网 发布时间: 2022-02-18

微信图片_20220217191336.jpg

  2月17日,省住建厅城市管理综合执法监督处二级调研员周群文、市城管局四级调研员胡孔齐、市城管局玉兰女子执法队大队长祁笑满等一行来到清溪镇,实地调研东莞市玉兰女子城市执法服务队清溪中队相关工作。清溪副镇长蔡运洪一同参加调研活动。

  当天上午,调研组一行的首站来到了清溪女子执法服务示范点。在现场,队员们正和小朋友在一起愉快地开展垃圾分类宣传活动,通过寓教于乐的方式普及垃圾分类知识,形成了“小手拉大手”良好社会氛围。随后,调研组一行来到振兴四路附近商铺,考察女子执法队燃气宣传活动开展情况。活动最后,调研组一行还参观了杨梅坑水城市服务驿站,观看了女子队员平衡车展示表演,为清溪女子执法服务队建设工作点赞。

  调研组对清溪玉兰女子城市执法服务队的各项工作给予了充分肯定,认为清溪玉兰女子城市执法服务队是一支亲民精锐的“娘子军”,于“润物细无声”中解民忧、纾民困、暖民心,用真诚和温情争取社会尊重与支持,提升了市民对城市管理工作的关注度和满意度,树立了新时期城管队伍新形象。

  据悉,清溪玉兰女子城市执法服务队自2021年5月成立以来,始终坚持“以人民为中心”的服务宗旨,深入践行“让城市更有色彩、让管理更有温度”的东莞城管核心价值理念,立足“城管进一线、服务面对面”专项行动部署,围绕“服务、宣传、执法”三大核心任务,有效推进各项重点工作,无论在全镇大规模核酸检测工作中,还是在抗击台风一线,她们用实际行动证明了清溪玉兰女子城市执法服务队是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。截至目前,清溪玉兰女子城市执法服务队共参与53场“五进”宣传活动,以柔性执法理念参与办理城市管理案件59宗,巡查226人次,与210间商铺结对,发现并协调整改城市管理问题101个。如今,这支年轻队伍已经成为清溪街头靓丽的风景线。

  接下来,清溪玉兰女子城市执法服务队将以“素质高、业务精、能吃苦”为出发点,进一步提高工作标准,增强服务水平,将柔性执法的服务理念融入日常执法之中,用实践探索微笑服务与严格执法和谐并存的管理模式,以实际行动证明新时代女性的实力,为提升城市精细化管理水平贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计