网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 市政服务

寒潮来袭 环卫工人默默坚守岗位“城市干净了,心里就高兴!”

来源: 本网 发布时间: 2021-12-28

  年末压轴寒潮来袭,我市从12月26日晚开始气温骤降,湿冷暴击。在这凛冽的寒冬,清溪的“城市美容师”仍坚守岗位,保持高标准、常态化的保洁作业,确保城市环境整洁干净。

  凌晨4时许,当大家还沉浸在梦乡之时,作为“城市美容师”的环卫工人们已经忙碌在大街小巷,开始了新一天的清洁工作。来自河南驻马店的环卫工人高付国准时抵达负责的区域,开始清扫垃圾落叶、清理路面积水、清运各类生活垃圾……在昏暗的路灯光下,他顶着凛冽寒风,有条不紊地开展着一项项保洁作业。在见证朝阳升起后,他还要不断加强巡回保洁,保证大街小巷干净整洁。

  休息中,高付国对着双手哈了哈气,说:“早上4点半就起床开始扫了,干环卫工作,累点冷点没关系,关键是要把地扫干净,城市干净了,那我心里也高兴!”

  在途经长山头村民活动中心附近时,记者看到,环卫组长陈惠香正不断地挥动扫帚,动作干脆有力,身穿橙红色工作服的她,犹如冬日里一团跳动的橙色火焰。与“全副武装”的路上行人相比,她身上的衣服显得单薄,一件薄羽绒,外面穿着统一的环卫工作服,手上戴着棉手套。她的脸冻得通红,额头上却冒着热气。

  她乐呵呵地说:“感觉今天是今年最冷的一天了,但穿多了干活不方便。我已经干环卫这一行16年了,什么恶劣天气都经历过,这点冷小意思。只要能让我们的城市保持干净整洁,那我们累点辛苦点都是值得的。”

扫一扫在手机打开当前页
站长统计