网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 市政服务

清溪开展燃气应急演练考评工作 提高燃气企业应急抢险能力

来源: 本网 发布时间: 2021-06-25

  6月24日上午,清溪镇开展液化石油气储罐根部阀泄漏应急演练,城管、公安、消防、交通、应急管理等部门到场观摩考评,进一步提升燃气企业危险预案处置和应急救援能力,全力遏制安全生产事故发生。

  此次应急演练坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,主要模拟东莞市清溪新奥燃气有限公司和东莞市清溪新世纪液化石油气有限公司突发液化石油气储罐根部阀及天然气管道泄漏事故的情景。

  演练现场,总指挥、现场指挥、警戒保障组、侦查检测组、消防灭火组、现场抢险组、通讯保障组、后勤救护组等各司其职、密切联动,在短短15分钟内,有条不紊地完成了警情上报、人员疏散、启动二级应急预案、抢险救援、切断阀与电源、水枪驱散稀释、火种熄灭、喷淋降温、堵漏作业等工作。经反复检测,现场燃气浓度降至安全水平,警报顺利解除,演练圆满结束。

  “快速反应、迅速抢修、相互配合、统一指挥、有效处置。”此次演练得到了考评部门的一致认可和好评,不仅提升了全体抢修抢险人员对突发事故的应急处理和协调组织能力,还促进了燃气企业应急抢险预案的健全与完善,为构建平安和谐社会提供了强有力的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计