网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 生态环境

清溪打响节后城乡环境卫生整治攻坚行动“第一枪” 确保人居环境从“一时美”到“一直美”蜕变

来源: 本网 发布时间: 2022-02-15

  2月14日,清溪镇迅速组织城管系统、农林水务局等相关部门在居民、上元、浮岗、荔横等4个村(社区)开展城乡环境卫生整治攻坚行动,打响了节后人居环境整治“第一枪”。清溪副镇长蔡运洪参加当天的整治行动。

  当天,清溪镇组织环卫作业人员、城管执法人员会同上述4个村(社区)工作人员一起向辖区内新村、工业区、“一旧两站三地四边”(老旧村庄,垃圾中转站、废品收购站,边角地、插花地、闲置地以及路边、田边、塘边、山边)等城乡环境问题发起冲锋,全面清理积存垃圾、杂草、大件垃圾和房前屋后杂物、乱堆乱放建筑材料、僵尸车、废品收集站点,并开展“牛皮癣”专项整治行动。当天,上述4个村(社区)共出动人员229人,整治城乡环境问题152个。

  蔡运洪参加了浮岗村和荔横村的整治行动,要求村(社区)党组织书记进一步压实工作责任,细化任务分工,确保整治行动覆盖全域,不留死角。农林水务局和城管分局要进一步细化督导方案,强化监管力度,努力为全镇人民营造干净、整洁、生态、宜居的农村人居环境,为清溪打造“三个大镇”提供良好的人居环境支撑。

  接下来,清溪镇相关部门将继续在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效,通过干部带头、党群联动,确保城乡人居环境能够顺利实现从“一处美”到“一片美”,“一时美”到“一直美”的蜕变,深入推进人居环境整治,全面助推乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计