网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 生态环境

清溪“洁净城市日”走进上元村 开创农村人居环境整治新局面

来源: 本网 发布时间: 2022-02-11

DSC_4046.JPG

  2月10日,2022年2月份清溪镇“洁净城市日”“爱卫行动日”“河湖保洁日”暨“行走清溪”活动在上元村举行。当天的活动主要聚焦农村人居环境工作,并组织部分村相关干部交流学习上元村农村人居环境整治先进经验,共同推进农村人居环境整治工作整体提升。

  活动以“镇级主会场+村级分会场”的方式开展。各村(社区)分别在辖区同步开展分会场活动。清溪镇委委员马慧、副镇长蔡运洪在主会场参加活动。

  活动在新建成并已投入使用的清溪水重元路星级公厕主会场举行。清溪水重元路星级公厕的投入使用,是清溪镇委、镇政府高度重视镇村人居环境建设、持续推动城市精细化管理的成果。期间,马慧、蔡运洪等镇领导一同参观了公厕的建成使用情况。据介绍,该星级公厕旁边就是城管服务驿站。公厕内设置了母婴室,配备了舒适的婴儿床,以及婴儿护理台、温奶器等设备,可满足哺乳、换尿布、清洗、休息等多种需求。

  期间,马慧、蔡运洪等镇领导还率队深入上元村背街小巷,详细巡查市容卫生清洁、“门前三包”责任落实、“六乱”整治及乱停乱放治理等工作情况,积极谋划农村人居环境整治工作新思路,要求各村(社区)要对照问题短板,从农村人居环境的城乡环卫、生活污水、危旧农房、“三线”、田间窝棚等五项攻坚以及城市精细化管理的“两违”治理、小微执法、口袋公园、慢行设施等入手,全面推进城市品质和农村人居环境提升工作抓常抓细抓实,打造“洁净清溪、宜居清溪、美丽清溪”。

  接下来,清溪镇将通过常态化开展“洁净城市日”活动,进一步引导各村(社区)、广大市民群众共同参与环境卫生,把“洁净城市日”活动转化为市民群众的自觉行为,进一步提高全民环卫意识,营造干净整洁的市容环境,努力让清溪的水更清、天更蓝、城更美,让“干净、整洁、安全、有序”的城市环境成为清溪的新常态。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计