网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 食品药品监管

清溪镇召开食品安全知识培训会议助力东莞创建广东省食品安全示范城市

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  8月2日,东莞市市场监管局清溪分局组织召开创建广东省食品安全示范城市迎检工作动员会暨食品安全知识培训会议。镇内120家餐饮单位经营者参加培训。

  会议详细解读了创建标准及评价细则,部署安排了迎检工作,并对餐饮单位从业人员进行了食品安全法律法规和知识培训。

  会议强调,各餐饮单位要严格落实食品安全法律法规及规章制度,建立健全食品原料采购、贮存、制作加工、餐饮具清洗消毒、人员健康管理等食品安全管理制度,对照创建标准及评价细则,全面查缺补漏,落实主体责任,助力全市顺利通过创建广东省食品安全示范城市验收。

  会议要求,各餐饮单位要积极主动加强食品安全示范城市创建宣传,通过在经营场所摆放台卡、张贴海报、播放宣传片等方式加大食品安全知识宣传力度,不断提升群众对创建工作的知晓率和支持率。

  接下来,清溪镇将继续围绕创建工作任务,抓紧抓实各项迎检工作,进一步提升食品安全管理能力,确保顺利通过评估验收。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计