您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 食品药品监管

疫情防控和食品药品安全“两手抓”保障元旦期间群众生命健康和安全

来源: 本网 发布时间: 2022-01-04

  为切实做好元旦期间市场监管领域的疫情防控和食品药品安全保障工作,1月1日-3日,清溪市场监管分局组织执法力量开展疫情防控和食品药品安全检查,坚持“两手抓”,一手抓疫情防控工作,一手抓食品药品安全,在构筑市场流通领域疫情防控安全网的同时,积极营造放心消费环境,切实保障清溪群众的生命健康安全。

  行动期间,执法人员先后对全镇各农贸市场、餐饮单位、大型超市、药店等食品经营单位进行了突击检查,重点查看了日常疫情防控措施、日常管理制度、工作台账、索证索票、卫生许可、人员健康证明及产品标签标识等内容。针对检查中发现的散装食品标签不规范、索证索票不齐全等问题,执法人员当即责令经营者进行整改,要求经营者严把食品安全关,切实保障广大群众饮食安全。

  据统计,此次专项检查行动中,清溪市场监管分局共出动执法人员195人次,检查食品经营户、农贸市场、药店和冻肉冷库等各类市场主体95家次。

  接下来,清溪市场监管分局将继续加大日常监管力度,严格检查市场流通领域疫情防控工作,压实责任,确保做好疫情防控各项措施,严守食品药品安全底线,全力保障人民群众饮食、用药安全,努力构筑群众放心的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计