您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 热点专题 > 东莞市清溪镇政务公开事项标准目录 > 食品药品监管

清溪严抓疫情防控落实 保障禽畜产品质量安全

来源: 本网 发布时间: 2021-12-31

  近日,清溪镇组织相关部门对辖区内生猪屠宰场、农药店、动物诊所、三鸟档口等重点场所进行疫情防控专项检查,压实压紧疫情防控主体责任,落实疫情防控措施,坚决守住疫情防控底线,守护广大群众生命安全。

  12月20日上午,清溪镇农技中心兽医站成立3个检查工作小组,分别对辖区内生猪屠宰场、农药店、动物诊所、三鸟档口等重点场所进行地毯式专项检查。

  在生猪屠宰场,检查人员对清溪食品公司是否落实非洲猪瘟自检制度进行严格的检查,要求落实好主体责任,严格落实好疫情防控措施,切实保障清溪镇生猪肉品质量安全和市场的有效供给;在农药店和动物诊所,检查人员要求严格落实来店人员体温检测、查验健康码、佩戴口罩等防控措施以及保持经营范围内的通风和日常消毒,并做好来店人员的体温检测、个人信息以及环境消毒的台账记录;在市场三鸟档口,检查人员重点对售卖禽只的健康状况进行检查,要求从业人员要每天保持档口消毒,作业时佩戴好口罩、手套等,并要求市场管理方定期对三鸟区停市并进行全面消毒。

  期间,检查人员还向经营者宣传疫情防控最新政策,要求经营者增强疫情防控意识,进一步做好进门测温扫码、佩戴口罩、登记人员信息、日常消毒等疫情防控措施,确保各项措施落实落细。截至目前,清溪镇兽医站共出动检查人员42人次,检查生猪屠宰场1家、农药店4家,动物诊所6家,三鸟档口13家。接下来,镇农技中心兽医站将继续开展督导检查,对措施落实不到位的场所“回头看”,对标对表,补齐漏洞,坚决守住疫情防控底线,守护广大群众生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计